Hoy
quiero presentaros una de las tartas más queridas y mejor aceptadas en casa. Mi
hijo es un fan de ella. La clásica entre las clásicas, pero a nuestra manera;
la tarta de manzanas. Tan sencilla y rápida que te asombrarás de lo rica,
riquísima, que sabe después, aparte de muy sana y nutritiva.
La
componen los siguientes ingredientes:
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4 huevos.
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Un vaso de azúcar, blanco o moreno, como
prefieras.
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Un vaso de leche.
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Un vaso de harina.
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Un kilo de manzanas, mejor de la variedad Royal
Gala, roja y dulce. De ellas reserva una para adornar la tarta al final, antes
de llevarla al horno.
-
4 ó 5 galletas (para la base).
Su
preparación es así de fácil, apunta:
Unta
con mantequilla o aceite un molde de cristal, a continuación trituras las
cuatro o cinco galletas, de la variedad que prefieras, que servirán de base o
colchón al preparado que verterás después sobre ellas.
Una
vez tengas las galletas trituradas las repartes sobre el molde de cristal,
uniformemente, y reserva en el congelador mientras continúas con la preparación
de la tarta.
En
el vaso de la batidora o thermomix, como más cómodo te resulte, vas
introduciendo los ingredientes según el orden en el que aparecían en el
listado, bates todo muy bien y listo. A continuación retira del congelador el
molde con la cama de galletas y sobre él vierte la mezcla de los ingredientes
ya batidos y arriba referidos.
Ahora es el turno del horno. Con el mismo ya precalentado a 180º, arriba y abajo, metes la tarta y en una media hora, más o menos, nada como la prueba del tenedor o cuchillo para comprobar que está en su punto, tendrás preparada esta deliciosa tarta de manzana casera.
Una vez fuera del horno la adornas con mermelada de albaricoque o melocotón, le das un ligero golpe de calor en el horno, para que se fusionen perfectamente la tarta y la mermelada, y a enfriar para tenerla lista en la merienda o en el postre.
Y
para que percibáis lo rica que está aquí os dejo esta foto de la tarta ya
catada. ¡Ánimo y buen provecho!
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